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Pancakes au Chocolat
Pour environ 10 pancakes
Lindt Dessert Noir 51% Cacao
10 Min
Facile
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  • Farine : 180 g
  • Sucre : 20 g
  • Œufs : 2
  • Lait : 200 ml
  • Beurre demi-sel : 20 g
    • Chocolat Lindt Dessert 51% Cacao : 90 g pour la pâte + 90 g pour les cœurs fondants
    • Levure : 1 sachet
    • Sucre vanillé : 1 sachet
    • Cacao non sucré : 1 cuillère à soupe

     

     

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Préparation

 

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  • Battez les œufs puis ajoutez le mélange chocolat - beurre.
  • Versez le lait puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et le cacao.
  • Versez le mélange sec dans le premier saladier.
  • Mélangez sans insister pour intégrer la farine. Conseil : il y a des grumeaux, c’est normal, ne cherchez pas à les faire disparaître c’est ce qui donnera tout le moelleux aux pancakes.
  • Réservez pendant 30 minutes.
  • Faites chauffez une poêle à feu moyen.
  • Graissez-la avec un peu de beurre ou d’huile puis essayez-la avec un essuie tout. Astuce : l’essuie tout graissé vous servira ainsi à regraisser la poêle au fur et à mesure.
  • Versez une demi-louche de pâte pour former chaque pancake puis déposez au cœur de chacun d’eux deux carrés de chocolat pour obtenir un cœur fondant à la dégustation. Recouvrez d'un peu de pâte.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface.
  • Retournez-les à l’aide d’une spatule puis laissez-les à nouveau cuire environ 2 minutes (le temps peut varier en fonction de votre plaque de cuisson).
  • Dégustez immédiatement.

  • Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou
  • Crédit photo : Les Gourmandises de Lou
Lindt À Cuisiner Noir 51% - boutique en ligne Lindt France

Lindt Dessert Noir 51%

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