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Mousse au Chocolat Noir
Pour 6 personnes
Tablette Lindt A Cuisiner Noir 51%
20 Min
Moyen

Une mousse fondante tout chocolat ...

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  • 200g de chocolat Lindt A Cuisiner Noir 51%
  • 150g de crème liquide fraîche
  • 50g de beurre frais coupé en dés
  • 3 œufs frais
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

1

Faites fondre le chocolat

  • Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver. 

2

Préparez l'appareil au chocolat

  • Dans une casserole, porter à ébullition la crème et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
  • Verser la crème sur le chocolat fondu en remuant doucement.
  • Incorporer le beurre en dés et remuer au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Laisser tiédir.

3

Montez les blancs en neige

  • A part, séparer les blancs et les jaunes d’œufs. 
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter le sucre en pluie et battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.

4
  • Ajouter les jaunes d’œufs dans le chocolat à l’aide d’une spatule. 

5
  • Verser une cuillère de blancs en neige dans la crème au chocolat et mélanger. 
  • Ajouter la moitié des blancs, et mélanger doucement de haut en bas.
  • Incorporer le reste des blancs en neige de la même façon.

6

Laissez refroidir

  • Laisser reposer au réfrigérateur environ 12h.
  • Servir frais.