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Galette des rois Chocolat Praliné
Pour 1 galette de 26 cm
Lindt Dessert Noir 70% Cacao Intense
30 Min
Facile
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  • Pâtes feuilletées : 2
  • Poudre de noisette : 40 g
  • Poudre d’amande : 40 g
  • Beurre : 90 g
  • Sucre : 50 g
    • Œufs : 2 + 1 jaune pour la dorure
    • Chocolat Lindt Dessert 70% Cacao Intense : 75 g + 45 g
    • Pâte de praliné : 60 g

     

     

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Pour la crème chocolat praliné

 

  • Sortez le beurre en avance afin qu’il ramollisse.
  • Fouettez le beurre mou avec le sucre.
  • Incorporez le premier œuf.
  • Incorporez le second œuf et mélangez sans trop insister.
  • Versez la poudre de noisette et d’amande et mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Faites fondre les 75 g de chocolat.
  • Ajoutez le chocolat fondu ainsi que le praliné.
  • Réservez la préparation.
2

Pour le dressage

 

  • Abaissez la première pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Placez-la sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson puis découpez un cercle de 26 cm. Astuce : déplacez la pâte avant de couper le cercle pour éviter qu’elle ne se déforme.
  • Déposez la crème chocolat praliné à l’aide de la poche à douille en formant un “escargot” en partant du centre de la pâte jusqu’à 2,5 cm du bord.
  • Concassez grossièrement les 45 g de chocolat restant puis déposer le sur la crème en appuyant légèrement.
  • Déposez la fève sur la crème en appuyant pour l’enfoncer.
  • Abaissez la seconde pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis coupez un cercle de 26 cm.
  • Humidifiez le bord de la première pâte à l’aide de votre doigt en le trempant dans l’eau.
  • Déposez la seconde pâte feuilletée.
  • Soudez les deux pâtes en appuyant avec vos doigts au plus proche de la crème, sans appuyer sur les bords.
  • A l’aide d’un couteau, réalisez des petites grignes (de légères entailles) tous les 0.5 cm sur les bords afin de souder les deux pâtes.
  • Placez la galette au réfrigérateur pour 30 minutes.
  • Diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau.
  • Retournez la galette à l’aide d’une seconde plaque également recouverte de papier cuisson afin d’avoir une galette bien lisse.
  • Dorez la galette avec le jaune d’œuf dilué à l’aide d’un pinceau.
  • Placez-la à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante si possible).
  • Dorez-la une nouvelle fois.
  • Réalisez les dessins de votre choix à l’aide d’un couteau tranchant sans percer la pâte.
  • Réalisez 4 petits trous dans le dessin pour laisser s’échapper la vapeur.
  • Enfournez pour 40 minutes environ (le temps peut varier en fonction des fours).
  • Dégustez encore tiède.

  • Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou
  • Crédit photo : Les Gourmandises de Lou
Tablette Lindt A Cuisiner - Le 70% Cacao

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