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Esquimaux fraise, chocolat, noisette
8 esquimaux
Lindt A Cuisiner 51% Cacao
30 Min
Facile
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  • Chocolat Lindt A Cuisiner 51% de cacao : 70 g
  • Fraise : 470 g
  • Yaourt grec : 120 g
  • Sucre glace : 40 g
  • Noisettes : 50 g
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La veille ou 5h minimum avant dégustation

  • Lavez, équeutez et placez les fraises dans le bol du mixer.
  • Mixez pendant 2 minutes jusqu'à obtenir un coulis.
  • Ajoutez le yaourt grec ainsi que le sucre glace puis mixez pendant 1 minute jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Versez la préparation dans le moule à esquimaux jusqu'à 1cm du bord puis placez-le au congélateur.
  • Après 30 minutes, placez les bâtons dans les esquimaux sans les sortir du congélateur.
  • Placez les noisettes dans une poêle à sec. Laissez-les torréfier à feu moyen pendant environ 15 minutes. Lorsque les noisettes commencent à "crépiter" et que la peau commence à se détacher, coupez le feu.
  • Placez les noisettes dans un torchon et frottez-les pour enlever la peau. Astuce : si la peau ne s'enlève pas, remettez -les sur le feu pour les torréfier davantage.
  • Coupez-les grossièrement à l'aide d'un couteau.
  • Réservez-les dans un bol.
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5 heures plus tard ou le lendemain

  • Faites fondre le chocolat, mélangez-le pour qu'il soit bien lisse puis laissez-le refroidir.
  • Passez le moule sous un filet d'eau chaude pour faciliter le démoulage des esquimaux.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Déposez une cuillère de chocolat sur le bas d'un esquimau puis parsemez de noisettes concassées avant que le chocolat ne durcisse.
  • Répétez l'opération sur tous les esquimaux.
  • Astuce : s'il vous reste du chocolat, dessinez des zébrures sur les esquimaux en déposant des filets de chocolat avec une cuillère.
  • Replacez les esquimaux au congélateur jusqu'à la dégustation.
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Crédits

  • Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou
  • Crédit photo : Les Gourmandises de Lou