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Donuts au four Chocolat Noisettes
Pour environ 10 donuts
Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Doux
30 Min
Moyen
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  • Farine : 350 g
  • Cassonade : 50 g
  • Extrait de vanille : 1 cuillère à café
  • Levure fraîche de boulanger : 17 g
  • Beurre demi-sel : 20 g
  • Huile neutre : 1 cuillère à soupe
  • Lait : 170 ml
  • Œuf : 1

 

 

  • Chocolat Lindt A CUISINER 70% Cacao Doux : 40 g
  • Crème entière : 60 g
  • Noisettes : 70 g
  • Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou
  • Crédit photo : Les Gourmandises de Lou
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Pour les donuts

 

  • Sortir le beurre en avance afin qu’il soit bien mou.
  • Faites tiédir 70 ml du lait puis ajoutez-y la levure émiettée. Réservez pendant 10 minutes jusqu’à ce que la levure soit totalement dissoute.
  • Dans le bol du robot, mélangez la farine, la cassonade, l’extrait de vanille, l’huile, l’œuf, le beurre mou coupé en dés et le reste du lait.
  • Commencez à pétrir puis ajoutez le mélange lait levure.
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus.
  • Placez la pâte dans un cul de poule préalablement huilé, couvrez d’un torchon propre puis laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1 à 2 heures, le temps pourra varier en fonction de la température ambiante).
  • Déposez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné puis dégazez-la à l’aide de vos points.
  • Séparez la pâte en 10 boules de même poids.
  • Formez des boules en réalisant un trou au centre avec vos doigts puis placez-les dans un moule à donuts préalablement huilé.
  • Laissez à nouveau doubler de volume (environ 1h, le temps peut varier en fonction de la température ambiante).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Enfournez pour 6 à 7 minutes (le temps peut varier en fonction des fours). Les donuts doivent rester blancs.
  • Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
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Pour le glaçage chocolat noisette

 

  • Placez les noisettes dans une poêle à sec. Laissez-les torréfier à feu moyen pendant environ 15 minutes. Lorsque les noisettes commencent à "crépiter" et que la peau commence à se détacher, coupez le feu.
  • Placez les noisettes dans un torchon et frottez-les pour enlever la peau. Astuce : si la peau ne s'enlève pas, remettez-les sur le feu pour les torréfier davantage.
  • Coupez-les grossièrement à l'aide d'un couteau.
  • Réservez-les dans un bol.
  • Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat préalablement haché. Mélangez à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Trempez chaque donut dans le glaçage puis placez-les sur une grille et déposez les noisettes.
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Crédits

  • Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou
  • Crédit photo : Les Gourmandises de Lou
A Cuisiner Noir 70% Doux 180g

Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Doux

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