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Chocolat frappé
Pour 4 grands verres
Lindt A Cuisiner 70% Cacao Doux
10 Min
Facile
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  • Chocolat Lindt A Cuisiner 70% Cacao Doux : 180 g
  • Lait : 500 ml
  • Chocolat en poudre non sucré : 1 cuillère à soupe rase
  • Sucre glace : 20 g
  • Glaçon : 8 + pour le service
  • Crème liquide entière (30% de m.g.) : 20 cl
  • Sucre glace : 1 cuillère à soupe
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Pour la chantilly

  • Placez la crème et le fouet au congélateur 10 minutes avant la préparation.
  • Versez la crème dans le bol du robot puis fouettez jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
  • Ajoutez le sucre glace et fouettez de nouveau pour l'intégrer.
  • Versez la chantilly dans une poche à douille puis réservez-la au réfrigérateur.
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Pour le chocolat frappé

  • Faites fondre le chocolat.
  • Versez progressivement le lait froid sur le chocolat fondu tout en mélangeant pour obtenir une préparation homogène.
  • Versez le lait chocolaté dans le bol du mixer puis ajoutez le chocolat en poudre et le sucre glace. Mixez une dizaine de secondes.
  • Ajoutez les glaçons puis mixer de nouveau.
  • Versez la préparation dans des grands verres, ajouter quelques glaçons supplémentaires puis déposez la chantilly.
  • Servez immédiatement.
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Crédits

Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou 

Crédit photo : Les Gourmandises de Lou