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Bûche Chocolat Coco Framboise
Pour 1 bûche de 28 cm
Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Intense
45 Min
Moyen
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  • Pour le biscuit roulé
  • Farine : 40 g
  • Maïzena : 20 g
  • Sucre : 90 g
  • Œufs : 4
  • Cacao non sucré : 30 g

 

 

  • Pour la garniture
  • Mascarpone : 250 g
  • Crème de coco : 30 cl
  • Sucre glace : 40 g
  • Noix de coco râpée : 20 g
  • Framboises : 250 g

 

 

  • Pour le glaçage
  • Chocolat Lindt A CUISINER 70% Cacao Intense : 130 g
  • Crème entière : 200 g

 

 

  • Pour la décoration
  • Copeaux de noix de coco
  • Framboises

 

 

1

Pour le biscuit roulé

 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis réservez.
  • Battez les blancs en neige bien fermes.
  • Intégrez délicatement les blancs en neige au mélange jaunes – sucre en mélangeant en soulevant afin de ne pas cassez les blancs.
  • Intégrez petit à petit la farine et le cacao tamisé.
  • Versez la préparation sur une plaque bien plate recouverte de papier cuisson ou une plaque en silicone spéciale génoise.
  • Enfournez pour 6 minutes.
  • Humidifiez un torchon propre.
  • Sortez la plaque du four et déposez immédiatement le torchon humide sur la génoise.
  • Laissez tiédir ainsi.
2

Pour la garniture

 

  • Placez le mascarpone, la crème de coco et le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
  • Versez le mascarpone et la crème de coco dans le bol du robot.
  • Fouettez le tout à vitesse moyenne puis rapide pour obtenir une chantilly bien ferme.
  • Intégrez le sucre en deux fois.
  • Incorporez ensuite délicatement la noix de coco râpée à l’aide d’une maryse.
3

Pour le montage

 

  • Retirez le torchon puis déposez une feuille de papier cuisson sur la génoise.
  • Retournez la génoise afin qu’elle soit sur le nouveau papier cuisson.
  • Étalez la chantilly puis déposez les framboises.
  • Roulez délicatement le biscuit en serrant.
  • Déposez délicatement le roulé sur une grille.
4

Pour la glaçage

 

  • Concassez le chocolat en petits morceaux.
  • Faites bouillir la crème.
  • Versez la crème bouillante sur le chocolat.
  • Mélangez avec une maryse pour obtenir une préparation lisse et brillante.
  • Versez sur la bûche en une seule fois.
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Pour la décoration

 

  • Déplacez la bûche dans le plat de service.
  • Déposez des framboises entières et coupées en deux ainsi que des copeaux de noix de coco.
6

Pour la dégustation

 

  • Réservez au frais pendant 1 heure et dégustez dans les deux jours.

  • Recette développée en partenariat avec Les Gourmandises de Lou
  • Crédit photo : Les Gourmandises de Lou

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