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La Différence Lindt

5.Finir en beauté

Il y a le chocolat ; et puis il y a le chocolat Lindt. Découvrez les secrets de fabrication d'un chocolat d'exception...


La touche finale

Chez Lindt, nous savons que le plaisir du chocolat se révèle une expérience sensorielle totale. C’est pourquoi nous nous attachons aux moindres détails à chacune des étapes de fabrication, du tempérage – qui assure un produit final brillant et somptueux – jusqu’aux emballages élégants. Et les petites touches finales, comme les amandes coiffant des pralinés et les colliers rouges entourant les LAPIN OR Lindt, sont réalisées à la main.


Le chocolat Lindt en chiffres

1952

L’année de naissance de l’emblématique Lapin Or.

36

Nombre de variétés de tablettes Lindt Excellence vendues dans le monde.

4 milliards

Nombre de variétés de tablettes Lindt Excellence vendues dans le monde.


Pourquoi le chocolat Lindt est-il tempéré ?

Le tempérage consiste à chauffer, à refroidir et à chauffer à nouveau le chocolat pour éviter que le beurre de cacao – le gras contenu dans le chocolat – ne cristallise de manière incontrôlée et pour s’assurer qu’il atteigne une texture stable. 

C’est ce procédé qui confère aux produits Lindt leur fini brillant et aux tablettes de chocolat leur casse nette.

Enrober

Verbe
Le fait de couvrir les pralinés, en les faisant passer à travers un rideau de chocolat tempéré.

Les finitions spéciales


“Si l’on prend le temps de confectionner un chocolat de haute qualité, on doit miser sur la haute qualité du début à la fin."

 
–MAÎTRE CHOCOLATIER LINDT
 

Publicités et emballages vintages de Lindt

Au fil des ans, les publicités de Lindt ont évolué pour refléter la société depuis les commandes passées à des artistes pour illustrer la Belle Époque au symbole de la paix utilisé pour marquer la fin de la Seconde Guerre mondiale.

Les meilleurs ingrédients

Les meilleures fèves de cacao