La Différence Lindt

4.Des ingrédients d’excellence

Il y a le chocolat ; et puis il y a le chocolat Lindt. Découvrez les secrets de fabrication d'un chocolat d'exception...



Des ingrédients d'excellence

Chez Lindt & Sprüngli, nous croyons qu’un chocolat de haute qualité ne peut être confectionné qu’avec des ingrédients de haute qualité. Nos fèves decacao, tout comme les autres ingrédients qui entrent dans la fabrication denotre chocolat, proviennent d’endroits réputés dans le monde. Et nous prêtons la même attention à leur transformation qu’à leur provenance.

Hazelnuts covered with melted milk chocolate

Nous apportons un soin particulier à la sélection de nos fèves de cacao mais aussi à celle de chacun de nos ingrédients. Nos ingrédients proviennent des régions de productions les plus réputées au monde.

Fruits secs

Tous les types de fruits secs (noisettes, noix, amandes, pistaches, etc.) s'accordent très bien avec le chocolat, surtout s'ils sont torréfiés à la perfection.

Fruits

Nos combinaisons chocolat-fruits, que ce soit à l’orange ou au cassis, sont novatrices et délicieuses.

Epices

Les épices que nous ajoutons à certaines tablettes de chocolat, comme le poivre rose, le piment rouge ou la fleur de sel, élèvent l’expérience gustative.

 


Map of where Lindt's ingredients come from.Map of where Lindt's ingredients come from.

Comment Lindt torréfie ses noisettes

Contrairement à d’autres marques de chocolat qui sous-traitent la torréfaction de leurs noisettes, Lindt les torréfie dans ses propres ateliers suivant un procédé perfectionné au fil des années. Le Maître chocolatier Lindt se sert du toucher, de l’odorat et de la vue pour vérifier si elles sont grillées à la perfection, avant de les incorporer au chocolat et d’emprisonner leurs arômes.
Diagram of the roasting process.Diagram of the roasting process.


“La finesse et la délicate saveur des cristaux de fleur de sel constituent l'ingrédient salé qui s'harmonise parfaitement au chocolat.”

 

 
– MAÎTRE CHOCOLATIER LINDT
 

Learn more about finishing with perfection