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Fondant fabuleux

fondant recettes
universel

 

Pour le gâteau

180 g de beurre frais

75 g de sucre

65 g de farine

3 œufs frais entiers

3 jaunes d’œufs frais

1 pincée de sel

Pour les moules

20 g de beurre frais

100 g de sucre

Préparation
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Ajouter le beurre coupé en dés, le sucre et le sel, remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Hors du bain-marie, incorporer les œufs entiers, les jaunes d’œufs et la farine, puis mélanger.
  • A l’aide d’un pinceau, beurrer les moules et parsemer de sucre.
  • Remplir les moules aux trois-quarts avec la préparation.
  • Congeler les préparations au moins 3 heures.
  • Placer les préparations encore congelées au four à 200°C pendant 15 min. Servir chaud
Difficulté:
1
 
Astuce:

Accompagner le fondant chaud d’une boule de glace vanille ou sorbet framboise.