LINDT EXCELLENCE

LINDT EXCELLENCE

Pourquoi le chocolat LINDT est-il si exceptionnel ?

Créée en 1989, LINDT EXCELLENCE est le fruit du travail d’un Maître Chocolatier LINDT qui, inspiré par ses voyages à travers le monde et par son amour de la gastronomie, a entrepris un jour d’essayer différents mélanges de fèves de cacao et pourcentages de cacao, tout en assemblant différentes combinaisons de sucre et de beurre de cacao. Ces multiples essais, effectués avec des fèves de cacao de la meilleure qualité issues de l’Équateur, de Madagascar, du Ghana et des Antilles, ont donné naissance à la tablette 70 % Cacao. Son goût était si raffiné et si long en bouche, sa texture si exquise, que ce chocolat fut tout naturellement appelé LINDT EXCELLENCE, le seul nom possible pour un produit réunissant toutes les qualités d’un chocolat d’exception.

Depuis cette première tablette, toutes les déclinaisons de LINDT EXCELLENCE, se distinguent aussi bien la qualité supérieure de leur cacao que par la finesse de leur texture et la richesse de leur arôme. Dès l’instant où ce chocolat commence à fondre dans votre bouche, les moments de plaisir se succèdent à mesure que vous découvrez ses arômes. Déguster LINDT EXCELLENCE vous élèvera vers ce qu’il y a de plus noble et de plus raffiné, vous fera vivre une expérience sensorielle hors du commun, vous ouvrira l’esprit et vous offrira de nouvelles perspectives gustatives.

"En matière de pourcentage de cacao, l’expérience est totalement subjective."

Comme l’explique Stefan Bruderer, Maître Chocolatier LINDT :

« En matière de pourcentage de cacao, l’expérience est totalement subjective. Déterminer le pourcentage qui vous convient parfaitement est plus important que de choisir le pourcentage de cacao le plus élevé. Le pourcentage affiché sur de nombreux chocolats noirs renvoie au pourcentage établi d’après le poids de l’ensemble des ingrédients dérivés de la fève de cacao. Un pourcentage élevé signifie plus de chocolat et moins des autres ingrédients, donc moins de sucre. Un pourcentage élevé correspond également à un arôme de chocolat plus intense et plus amer. »

LINDT EXCELLENCE 70 % Cacao

Grâce à sa teneur en cacao de 70 %, le chocolat LINDT EXCELLENCE Noir 70% Cacao possède un caractère riche et complexe. Au premier abord, son goût est légèrement amer, avec toutefois un degré bien équilibré d’acidité. Il s’adoucit ensuite en nuances fleuries rehaussées d’un soupçon de vanille. Les arômes amers et sucrés se complètent pour offrir une saveur unique et supérieure. Les amateurs de chocolat apprécieront le caractère harmonieux et la longueur en bouche de cette gourmandise. L’arôme puissant et soutenu de cacao, de fruits secs et de tabac confère au chocolat Excellence 70 % Cacao sa saveur intense, durable et corsée. Outre la tablette classique 70 % Cacao, nous proposons un chocolat à 70 % plus doux, à l’arôme et au goût différents. L’arôme du 70 % Doux évoque les agrumes, la vanille et les fleurs fraîches. Ce chocolat noir à la fois onctueux et crémeux n’est ni trop amer, ni trop prononcé. LINDT EXCELLENCE 70% Cacao dégage une saveur florale vive ainsi que des notes de fruits et de vanille.

LINDT EXCELLENCE 85 % Cacao

Les tablettes LINDT EXCELLENCE Noir 85 % affichent un caractère très intense. La première impression légèrement sèche et amère sur le palais est rapidement équilibrée par l’effet adoucissant du beurre de cacao. Une dégustation attentive vous permettra d’identifier des notes de fruits secs, de réglisse et de tabac, ainsi que des soupçons de terre fraîche. Ce chocolat noir d’exception exprime toute l’essence des fèves de cacao : de couleur brun foncé, il exhale des arômes de bois et de café torréfié. LINDT EXCELLENCE 85 % Cacao révèle des saveurs d’agrumes boisés ainsi que des notes d’herbes et de baies rouges.

LINDT EXCELLENCE 90 % Cacao

Ce chocolat noir corsé a été confectionné de main de maître afin d’allier richesse et douceur. Il révèle une saveur de cacao intense et un goût étonnamment équilibré. D’une couleur ébène foncée, il se distingue par ses arômes de terre, de feuilles séchées et de réglisse. LINDT EXCELLENCE 90 % Cacao est minéral, riche et onctueux avec des notes de vanille, d’expresso et de fruits à coque grillés.

La quintessence du chocolat noir, pour les connaisseurs ! LINDT EXCELLENCE 99 % Cacao révèle le goût authentique et l’intensité des fèves de cacao de qualité exceptionnelle. Caractérisé par une saveur puissante, un goût corsé de cacao et un parfum intense, il fond lentement dans la bouche en développant des notes persistantes de fumée et de torréfaction. En résumé, il constitue le choix idéal pour les palais les plus exigeants. Outre sa saveur incomparable de cacao, des notes de vanille, de mûres et de fudge généreux font écho à sa couleur noir de jais, ainsi qu’à son arôme de terre, de café torréfié et de prunes séchées. En le dégustant, on accède au summum de l’intensité du chocolat. Et pour que l’expérience soit encore plus convaincante, la texture en est superbe et le fondant remarquable. Disponible en format 50 g.