0

Gâteau moelleux au chocolat intense

Son moelleux vous fera fondre !

Pour 6 personnes

15 Min

Tablette Lindt A Cuisiner 60% Cacao Doux

Facile

Ingrédients

180g de chocolat noir Lindt A Cuisiner 60% Cacao Doux

170g de beurre doux

5 œufs

120g de sucre en poudre

100g de farine de blé

1 sachet de levure chimique (11g) 

Recette développée en partenariat avec L'atelier des Chefs © / Crédit photo : L'atelier des Chefs © 

Étapes

  • 1

    Préparation

    • Couper le beurre et le chocolat en morceaux puis les faire fondre au bain-marie. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

      Casser les œufs dans un saladier et les battre avec un fouet. Ajouter le sucre et fouetter énergiquement pour que le mélange prenne du volume. Incorporer progressivement la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.

      Ajouter enfin le mélange beurre-chocolat fondu. Couler ensuite la préparation dans un moule à manquer haut en silicone de 20 cm de diamètre.

       

      Cuire pendant environ 40 min. Laisser le gâteau refroidir sur une grille avant de le démouler.

       

  • 2

    Truc du chef

    • Pour une recette plus gourmande, réalisez une ganache au chocolat, coupez le gâteau dans l'épaisseur et étalez le chocolat fondu au centre avant de le refermer ; badigeonnez également de ganache le haut du gâteau avant de le décorer.

Commentaires