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Gâteau marbré au chocolat noir

Un marbré ! Idéal pour le goûter !

Pour 6 personnes

15 Min

Tablette Lindt A Cuisiner 60% Cacao Doux

Facile

Ingrédients

180g de chocolat noir Lindt A Cuisiner 60% Cacao Doux

4 œufs

150g de sucre en poudre

125g de beurre doux

5cl de lait 1/2 écrémé

150g de farine de blé

1 sachet de levure chimique (11g)

1 gousse de vanille

5cl de crème liquide entière 

Recette développée en partenariat avec L'atelier des Chefs © / Crédit photo : L'atelier des Chefs © 

Étapes

  • 1

    • Préchauffez le four à 180 °C.

      Séparer le jaune du blanc des œufs.


      Faire fondre le beurre.


      Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre au fouet. Ajouter le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.


      Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Répartir ensuite cette préparation dans 2 saladiers.


      Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines et les incorporer au mélange du premier saladier.


      Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide pour qu'il devienne lisse. Le laisser légèrement refroidir, puis l'incorporer au mélange du second saladier.


      Verser la pâte à la vanille dans un moule à cake en silicone, puis verser la pâte au chocolat par-dessus. Pour les marbrures, creuser des sillons dans la pâte avec la lame d'un couteau.


      Cuire pendant 35 à 40 min. Débarrasser sur une grille et laisser refroidir avant de démouler.

  • 2

    Truc du chef

    • Vous pouvez parfumer votre pâte avec de la pâte de pistache, des zestes d'agrumes ou des épices.

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