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Fondant au chocolat

Une recette incontournable !

Pour 8 personnes

20 Min

Tablette Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Intense

Facile

Ingrédients

Pour le moule

20 g de beurre

Pour la pâte

250 g de beurre

250 g de chocolat Lindt A Cuisiner 70 % cacao®

3 oeufs

200 g de sucre en poudre

75 g de fécule de maïs

sucre glace

Servez le gâteau le lendemain, les arômes auront le temps de se développer.

Étapes

  • 1

    Préparez le moule

    • Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Beurrez
      un moule de 25 cm de diamètre. Tapissez le fond avec un disque de papier sulfurisé du même diamètre, puis beurrez le papier. Hors du four, placez ce moule dans la lèchefrite.

  • 2

    Préparez la pâte

    • Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain‑marie. Lorsqu’il est fondu, ajoutez hors du feu le beurre en petites parcelles et mélangez jusqu’à ce que la masse
      soit bien lisse.

      Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Intégrez la fécule de maïs, puis le mélange de chocolat. Remuez vigoureusement.

  • 3

    Faites le cuire

    • Versez la pâte dans le moule préparé. Glissez à mi-hauteur du four, puis versez de l’eau chaude dans la lèchefrite jusqu’à mi-hauteur du moule. Faites cuire pendant 1 heure.

      Laissez refroidir complètement, puis démoulez et saupoudrez de sucre glace à volonté.

       

       

      Ed.Larousse  / Lindt A Cuisiner le 70% cacao Les meilleures recettes / en vente en librairie
      Ph O. Ploton © coll. Larousse (stylisme B.Abraham)

       

       

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