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Crumble poire-chocolat à l'amande et à la noisette

Crumblez de plaisir !

Pour 6 personnes

30 Min

Tablette Lindt A Cuisiner Lait Extra Fondant

Facile

Ingrédients

100g de Lindt A Cuisiner Lait Extra Fondant

4 poires

120g de sucre en poudre

40g de poudre d'amande

40g de poudre de noisette

80g de farine de blé

80g de beurre doux 

Recette développée en partenariat avec L'atelier des Chefs © / Crédit photo : L'atelier des Chefs © 

Étapes

  • 1

    Préparation

    • Préchauffer le four à 180 °C. Laisser le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse.

       

      Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine et les poudres d'amande et de noisette jusqu'à obtenir un mélange granuleux (un sable).

       

      Peler et épépiner les poires, puis les couper en petits cubes. Casser le chocolat en petits morceaux.

       

      Disposer les cubes de poires dans des ramequins individuels allant au four, puis les parsemer de morceaux de chocolat. Répartir le crumble sur les poires en l'émiettant.

       

      Cuire le tout à 180 °C pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que le crumble ait une belle couleur brune.

  • 2

    Truc du chef

    • Pour un crumble plus exotique, remplacez la poudre de noisette par de la poudre de noix de coco et les poires par de l'ananas ou de la mangue, et mettez une pincée de cannelle sur les fruits.

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