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Crème au chocolat de grand-mère

Redécouvrez cet onctueux dessert au goût d'enfance...

Pour 6 personnes

10 Min

Tablette Lindt A Cuisiner Noir 70% Cacao Intense

Moyen

Ingrédients

  • 125 g de chocolat Lindt A Cuisiner 70 % 
  • 40 cl de lait 
  • 35 cl de crème liquide 
  • 6 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe rase de fécule de maïs 
  • 1 c. à café de vanille liquide

Cette crème au chocolat à l’ancienne, onctueuse à souhait, sera encore plus savoureuse parsemée de pistaches légèrement grillées et hachées.

Étapes

  • 1

    Préparez le chocolat

    • Râpez le chocolat. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème. Faites chauffer.  

  • 2

    Préparez la crème

    • Pendant ce temps, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une crème claire et mousseuse. 

      Incorporez la fécule de maïs, puis, toujours en remuant, le mélange lait-crème. 

      Versez la préparation dans une casserole. 

  • 3

    Faites cuire la préparation

    • Sur feu doux et en remuant sans cesse, faites épaissir la crème, mais sans la laisser bouillir.  

      Hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et la vanille liquide. Mélangez bien. 

  • 4

    Laissez refroidir la préparation

    • Répartissez la crème dans des tasses. Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais pour au moins 2 heures. 

       

       

       

      Ed.Larousse  / Lindt A Cuisiner le 70% cacao Les meilleures recettes / en vente en librairie / Ph O. Ploton © coll. Larousse (stylisme N. André)

       

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