0

Cheesecake au chocolat sans cuisson, biscuit coco

Facile et si bon !

Pour 6 personnes

20 Min

Tablette Lindt A Cuisiner 70%

Moyen

Ingrédients

Pour les biscuits :

150g de palets Bretons

50g de beurre doux

50g de noix de coco râpée 

Pour la mousse :

180g de chocolat noir Lindt A Cuisiner 70%

1 feuille de gélatine de 2g

250g de fromage à la crème

120g de sucre en poudre

30cl de crème liquide entière 

Recette développé en partenariat avec L'atelier des Chefs ©Crédit photo : L'atelier des Chefs ©

Étapes

  • 1

    Pour les biscuits :

    • Faire fondre le beurre au bain-marie dans un bol, puis émietter les palets bretons dedans pour obtenir un mélange granuleux.

  • 2

    Pour la mousse :

    • Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide.

       

       

      Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporer ensuite la gélatine essorée et bien mélanger.

       

       

      Dans un saladier, battre le fromage à la crème avec le sucre, puis ajouter le chocolat fondu pour obtenir un mélange lisse.

       

       

      Monter la crème liquide bien froide en chantilly, puis en ajouter 1/3 au mélange au chocolat en mélangeant vivement pour le détendre.

       

       

       

      Incorporer ensuite délicatement le reste de la chantilly à l'aide d'une maryse.

  • 3

    Pour le dressage :

    • Découper des bandes de papier sulfurisé du diamètre des cercles (environ 7,5 cm de diamètre). Tapisser le pourtour des cercles avec ces bandes de papier, puis répartir le mélange aux biscuits au fond. Presser légèrement sur les biscuits pour obtenir des fonds hermétiques.

       

      A l'aide d'une poche à douille, répartir la préparation de crème au chocolat dans les cercles, puis laisser reposer au frais pendant au minimum 3 h.

       

       

      Au moment de déguster, enlever les cercles et le papier et décorer les cheesecakes de copeaux de chocolat ou de miettes de biscuit.

  • 4

    Truc du chef

    • Ce cheesecake peut être réalisé avec du chocolat au lait, du chocolat noir doux ou du chocolat corsé. Variez également la base avec des spéculoos, ou avec des biscuits apéritifs pour une note un peu salée.

Commentaires

Nat - 18-03-2017 -

Bonjour votre recettes à l air bien sympa ....seulement j attend votre réponse pour la faire car vous ne dite pas à quel moment on mets la noix de coco puisqu'il y en a 50g ...je suppose dans la préparation au biscuit ....vue l intitulé de là recettes merci pour votre réponse ..